女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
息子は理科が出来なかったと帰ってきました。
が、自己採点してみると、もっと悲惨な算数と国語。
どれもこれも、凡ミスあり、時間配分ミスありで、もちろん空欄も。
気を失いそうになりました。
ここのところ、下降している成績です。
これからやっていけるのか心配になります。
とりあえず、新しいクラスで出直しです。
公開、相変わらずの成績だと思います。
国語 漢字を間違い語句の穴埋めも知らないから書けず・・・・。
算数 時間が足りなくて2問とばす
理科 簡単なところでも落とす 数か所ミス
社会 理科と同じ
こんな状態なので、期待できません。
全体的に難しかったのでしょうか?子供はむずかしいように言いますが、他のお子さんはどうなのかと・・・・・?
平均は2月よりさがりますかね?
女子だけに限定されてしまうのですが、社会はSWのプリントから出たのがあったと娘が言っていました。
ちゃんと復習しておかないといけないですね。
はぎこさまのお子さまはきっと、あつあつのたこ焼きを食べてホットな文章を書かれたことだろうな、と微笑ましく思いました。
うちなんて「最近読んだ本」の「最近」を、自己都合でものすごい拡大解釈して処理してました。ずぅーっと前に読んだ本の、冷めに冷めきった読書感想でした。
ヤキモキ母さま、算数のとばした問題が2問だけだったなんて裏山…いえまったくまったく素晴らしいです!うちは糸口さえ見つからない問題がいくつも…
帰ってきてからも「だいたい、ママが悪いんだ」と意味不明な八つ当たりをされてしまいました。
最近読んだ本、と言われても、本を読む時間なんてどこにあったかしら、と思い返して、やっぱり詰め込みすぎかなぁと反省したもじゃ娘母でございます。
さて、もじゃ娘。
今朝から高熱を発しております。
もう少ししたら病院行ってインフル検査してきます。
あんなに苦労して書いた作文、無駄になっちゃうとちょっと悲しい。
母はといえば、湿度と温度と娘の寝息にすっかり癒され
さきほどからカクカクと舟をこいでおります。
体調を崩されながらも下がった科目がないとはすばらしいですね。我が家もここ最近は咳をしていたかと思えば頭痛がするとか言っており、疲れがたまっているのかなぁと心配しているところです。
社会①テスト組は、先月も早々に宿題返却時に公開の偏差値のみの記載があったようですが、今日も同じように記載があるのでしょうかね。