在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
人は人、ウチはウチ。
浜だけで合格を勝ち取ったご家庭も、
個別や別塾やwebを活用して合格を勝ち取ったご家庭も、
わが子に一番いい方法をと考えて得られた結果です。
人がとやかく言ったり押し付けたりあおったりするものではありません。
わが子に何が足りなくて、それはカバーしたほうがいいのか、捨てられるのか。
現状で余裕があるのかいっぱいいっぱいなのか。
カバーは塾で解決するのかほかの手段をとるのか。
よそ様のご意見を参考にしながら
我が子に一番いいと思う方法を親が見極めればいいのでは。
浜だけではダメなんだってことにしておきたい人がいるんでしょうね…。
浜と我が子の実力を盲信?妄信して、特攻した恨みのある方が書き込みされているのかしら…と邪推してしまいます。
我が子をしっかり見つめて、親が情報に振り回されず取捨選択していれば、浜だけだろーがかけもちだろーが、忍者だろーが自ずと結果はついてくるものです。
2017の方を惑わして楽しんでるのかな?
灘を目指しているわけではありませんし、
他塾や個別など併用するしないは各ご家庭の判断と思います。
当の子供達はあっさりしたものです。
結局はそれぞれのご家庭が納得して受験を修了することが大事だと思いますので、皆さん頑張りましょう!
自分で確かめもしないでネットの情報を鵜呑みにするほうがどうかしています。
塾業界も大変なご時世ですし煽って得するのは個別、家庭教師関係もですね。
若い子の方がよほどネット慣れしていると感じます。悪い点ももちろんありますが。
掲示板初心者は気をつけないと、ころっと騙されますよ。