女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
3年生様
ありがとうございます。
当面は、最高レベル算数のみを受講しようと思っていますが、復習テストの点数が悪いと嫌気をさしやる気がなくなってしまうことも考えられるので思案していかないといけないと思います。
ちなみに、復習テストの平均点は何点ぐらいですか?
よろしくお願いします。
平均点は変動するのでよくわかりません。最近、最レはWEBで受けてますので気にもしてません。ごめんなさい。でもちらっと見たところ、70点とか80点とか平均あったような…
過去、教室で受けたことありますが、最レ資格を余裕で継続できるくらいじゃないと気持ちよく受講はできないかなと。公開一桁の人とかいらっしゃいますのでね。あと、最レ資格があっても、先取りをしていないと気持ちよく受講は厳しいかなと。
先生にも【あんなもん、普通の授業が簡単すぎて、ヒマでヒマでしょうがない人が受けたらよいのですよ】と言われたこともありますし【資格があるのなら受けておくべき】と言われたこともあります。
正直、よくわかりません。
平常授業の宿題もあり、我が家は最レを教室で受ける気力が今はありません。
いつでも辞めれるので、一度受けてみられてはどうかと思います。
我が家は2年でも最レやってましたが、今3年の平常でやってることが2年の最レに近いですね。
三年生様
いろいろとありがとうございます。
判定テストでは何を間違えているのかまた合格ラインが何点ぐらいなのかよくわからないので
一度公開テストを受けて自分の順位を把握してみたいと思います。
本当にありがとうございました。
かな様
子供が通う教室の教室長先生が、「クラスアップは、厳密に素点で何点以上、という形で決まります」と仰ってました。
おそらく、2か月ごとの「成績一覧表B」の、
「総計 400点満点」の点数で、一定のラインを越えているかどうかで決まるのではないかと思います。
もしかしたら公開の平均点によって、ラインを毎回微調整しているかもしれません。
偏差値や、クラス順位は、直接の判断材料ではないと思いますが、6月成績1位なら大きなアドバンテージですよね!