在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
(愚痴&つぶやきです。)
春休み、うちの小学校は入学式準備で2日間登校日があるんですよね・・・。
自分もお世話になったから、と、やる気マンマンの息子が逞しくもありますが、貴重な春休みの午前が潰れると、てんこ盛りの課題がこなせるか、こっそり青ざめている小心者の母です。
6年生は学校行事が多くなるので、前もって準備しておかなければいけませんね。
こんにちは。
我が家も親子共々、「余裕」の二文字からは程遠いです。しょっちゅう目がぐるぐる回りそうになるので、HNを「ぐるぐる」にさせて頂いてます、たまには「キラキラ」などと名乗ってみたいものです。
そうこうしてるうちに4月の公開がやってきます、先月失敗した科目を回復できるのか、恐ろしいです。
スケジュールさま、
今回、春期講習の算数は図形祭りで、解説だけでは分かりづらいですよね!(うちは受講してますが、解説、分かりづらい部分が多いです)
教室に出向けば、受講してなくても質問を受けてくださるのではないでしょうか?アポを取ればどなたか算数科の先生が見てくださるのでは、と思います。
うちも10時間睡眠でしたよ。学校行事も立候補制のもの含めほぼすべて参加していました。
当然灘など狙えるはずもなく仕方がないので行けるところで東大寺に進学しましたけどね。
当時は灘に受かるくらい頭の良いご家庭が羨ましくもありましたが、今となってはあれもこれも満喫できたんだからこれでよかったなと思っています。
またトゲのあるレスが、、
気にいらないなら見なきゃいいのにと思うのですが、こうやって反応することを喜んでいらっしゃるのでしょうか??
イチゴ様
お気持ち分かりますよ。
でも何も予定のない日に勉強がはかどるかというと、案外そうでもなかったりするので(逆にそんな日の方がバトルになったりする我が家です)、学校行事はせっかくなら楽しめるといいですね。