女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
最近、見苦しい言い合いが多くて、もっと和やかにできないのでしょうか?・・・。
批判的な言葉は、良くないです。
上手くやっていくには、我慢も必要です。
ストレスがたまって、呟きたい気持ち、私にはよくわかります。この表現はダメとかいいとか決められないと思います。
仲良くしていきましょう!。
人それぞれ考え方や方針などおありかと思いますが、いい大人がくだらない批判などしてみっともないですね。
こどもたちは、春休み、大変な思いで勉強しています。はたからみれば怠けているようでも、今までの学年とは違います。
子供たちなりに、受験を意識してがんばっているのです。
あたたかく応援してあげましょう!!
とはいう私も、いろいろ悩んでいます。
一部のかたが書かれているように、春休みは弱点補強をさせたかったのですが講習の宿題でいっぱいいっぱいです。
それだけで終わりそうで・・・・。
祝賀会の日は、夏休みはもういそがしくなるので最後に某テ-マパ-クでめいいいっぱい遊んできました。
ただ、すごくスカッとして翌日からまた気分を入れ替えて勉強できるようになったようです。やはり、計画通りに家での勉強は進まないものですね。
語彙・漢字・四字熟語・暗記ものなど、どうしようかと悩んでいます。
こうやって、集中攻撃して排斥する。
毎年の恒例行事になりましたね。
去年も、スレ主を「ボスママ」と攻撃して追い出してからというもの、有意義な書き込みは激減。
新しく立てられたスレも徹底攻撃され、事実上消滅。
そろそろ、ストレスを他人攻撃で発散することの愚かさを学習すべきですね。
新しく立てられた「まったりスレ」を攻撃したらだめですからねー。