女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1407
コメント
最終更新:
2017年受験組の談話室
【2861683】
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
最近まで、手付かずでした。
冬休みに、数ヵ月分の復テと公開の直しをやってみましたが、テキストの第1分冊だの第2分冊だの、昔の授業ノートだの、引っ張り出してきてなんとかやりました。
あまりためすぎないように、気をつけようと思います。
いよいよ来週から新学年。早いもんで1年経ちました。クラスも一気に増えたし新しい生徒もたくさん入ってくるでしょうから、これからが本当のスタートなんでしょうね。来月から理科も新しく加わりますが、理科の成績もクラス替えの際の対象になるのでしょうか?分かるかたがいれば教えていただけたら幸いです。
4年生から3科平常復テ+公開がクラス変え資料になりますよ。
4年生の理科はテキストだけでなく学校の教科書や図鑑などカラーで絵や写真、図がのっているものも活用してください。
公開で繰り返し同じような問題がでます。
教えていただきありがとうございました。理科は覚えないといけないから最初は時間かかりそうです。暗記科目嫌い!ってすでに言ってるぐらいだから苦戦必至です。アドバイスにそって勉強させてみます。ありがとうございました。