女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1407
コメント
最終更新:
2017年受験組の談話室
【2861683】
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
新3年生さま、ありがとうございます。
すみません、2時間っていうのは「毎日2時間」でしょうか・・・?
衝撃を受けました。我が家には無理です。まだまだ幼稚で勉強はあまり好きではない上に、ご飯終了が7時半以降なので。。。
とりあえず、公開テストでも受けてみて、ついていくのに苦労しそうなら他の塾も考えようと思います。
ありがとうございました!
新3年生さま
ありがとうございました。
一週間で2時間なら、普通ですよね!
良かったです。。
うちも、同業者の先輩方のお子さんたちが灘、洛南、西大和、四天王寺とよくお出来になるため、真似してみた感じです。
しかし家庭でのフォローがあまりできず、真似したのはいいものの、うちには中学受験はムリか?と心配しておりました。
ちょっと希望の光が差し込んできました。
ありがとうございました。
トピ主です。
うちは車で送迎なので公共交通のことはよくわかりませんけど、うるさければ叱ってあげてください。
各々のご家庭のしつけの問題ですね。
たまに授業でもうるさい子がいますし。
早くから勉強させる前に基本的なしつけをと言われると、できてない子もいるのはその通りです。
最近は学校もメチャクチャですし。まだハマのほうが規律と言う意味ではかなりマシかなと。