女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1407
コメント
最終更新:
2017年受験組の談話室
【2861683】
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
かなり低学年から公開で入塾し通っておりますが、最初のうちは先取りもしてないし公文も行ってないしで偏差値40~45くらいをウロウロしていましたが、学年があがるに連れて慣れてきたのか3年生では偏差値50前後を、4年生では偏差値55~60程度をとれるようになりました。科目によっては60を超えることもあります。
3年、4年と賢い子が入ってきて大丈夫かな、浜学園に低学年から入るなんてムダですよ、どうで途中から入ってきた賢い子に追い抜かされるよ、お金の無駄、バカじゃないの?、あなたみたいなのが子供を潰す、と陰口を言われる(ネットで)ことも多々ありましたが、私の感触では母集団が増えるほど我が子の立ち位置が上がってきました。
2月からはそろそろ本腰入れて頑張ってやっていきたいです。
Hクラスから始めましたが、来年くらいにはVクラスに行きたいです。
ただ、自分の経験上、全力で勉強するのは1年が限界と思うので、ペースは守りたいです。
2月からも頑張りましょう。