女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
親としてもカンニングは許せません。一生懸命頑張って後少しでクラスアップがカンニング等で不正をなされている子供により阻止されている方が確実にいるわけですよね。せめて、塾も誰がカンニングしているかは大体把握ししているはずですから、クラス落とすぐらいの対処はして欲しいです。受験時に失敗するのは理解できていてもクラスがどうなるかは少なからず子供の勉強姿勢に影響しますから。
他塾生ですが、失礼いたします。
実は、最近浜から転塾してきた子がカンニングをしているようで、
クラス全員気付き始めていると子どもが言っていました。
以前、我が子の塾の先生がカンニングは絶対に許せない行為であり、そういうことが起こったら
子どものうちに悪いことはばれるということをきちんと教えこむというようなことをおっしゃっていたことを
思いだし、今は様子をうかがっています。
浜ではカンニングは黙認されている状態なのでしょうか?
もし、そのまま受験も成功してしまったら、大変なことになりますね。
成功しないから。放ってるんじゃないすか?浜は昔から、こんな感じです。今さら、どうこう言っても、変わらないと思います。そんな事を気にする時間があったら、勉強しろ、その、スタンスが嫌なら
他塾に行って頂いて結構です、そんな塾です。
許せないですね さんのご意見に
大賛成。
放っておけばいい・・なんて 本音では言えません。
一部の不動のトップの御子達は別として、みんな必死に
頑張っているものです。
それを 簡単にカンニングで上位クラスを維持している子がいると伺いました。
真面目にしている子が 不憫です。
上位クラスを維持するのは 決して見栄なんかではなく
やはり 内容もそして先生も違うとお聞きします。
ぶっちゃけて言えば 迷惑行為そのものですよね。
確かにズルいし頭に来るのは分かる。
しかし、ズルをしているのはカンニングだけでなく、復習テストの答えを持っている人も同じ。
ただね、カンニングする子供、復習テストの答えを持っていてクラスを維持している子供は毎年同じぐらいいるので、クラス維持の難易度は毎年殆ど変わらない。
そう思って、自分の子供の実力を上げるように、上手く子供とコミュニケーションするしかない。
最後に一言だけ。
カンニングする子供、復習テストの答えを持っていてそれでクラスを維持している子供は、いずれも気の毒な末路が待っている。
安心して正道を歩みましょう。