女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
本日の女子最難関中チャレンジテストを受けられた方、いかがでしたか?
うちは、
国語→時間が足りなかった
算数→公開テストより易
理科→公開テストより難
社会→公開テストより難
という感想でした。
来週、合格発表という今までにない成績発表の方法ですが、金賞、銀賞、銅賞には大体何人ずつくらい入ることが出来るのかご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。また、大体このテストで何割くらい取れていたらどの賞になるものなのでしょうか?
うちも「算数が一番取っ付きやすかった」と言ってました。決して算数が得意なほうではないのですが…
HKRSSチャレンジテストでエデュ内で検索すると、過去スレが色々出てきて参考になりました。
金賞が一番たくさん出るみたいですね。
昨日のおそらく16時頃に合格発表されてましたよ。うたの子は公開の休憩時間に友達と見に行ったみたいです。人数は定かではないですが、金賞が多かったようですね。合格した子は、公開後に受付で合格証を頂いて帰ってたみたいですよ。
何人が受けて何人が合格で、どの辺りのクラス帯の子が受けてたのか、など、このテストがどこまで参考になるものなのか等も知りたいですね。
公開テスト、自己採点してみました。
感想はこんな感じです。
国語→前回と同じ
算数→前回より易しい
理科→前回よりちょっと易しい
国語の記述テストをそろそろ受けさせようかとおもっているのですが、子供が乗り気ではなく、6年からでもよいものか悩んでいます。
教室で見ましたらどうやら賞をいただけていたみたいです。それよりも、公開や授業で受付前を何度も通過してるのに、しかも大規模教室でもないのに、声もかけてもらえないことに驚愕。
合格証か何かが受付においてるのなら、教えてくれてもよいのにと思います。そちらのほうが驚き。