女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
こんにちは、はじめまして!
いつも こちらの掲示板 参考にさせていただいてます!ありがとうございます。
上の子が、HクラスからSクラスに上がるのに
とても苦労したので、下の3年生の子は、公開テストで、Sクラス判定を頂いたら入塾しようと、
半年間程 テストを受け続けています。
偏差値も緩やかですが上がり続け 今回はじめて
55を越しました。あわやと期待しましたが またもやHクラス判定でした。
私の中では 偏差値55以上がSクラス判定だと思っていたのですが、実際 公開テストで どのくらい
取れるとSクラスで入塾できるのでしょうか?
3年生様
お答えありがとうございました!
事務員さんに聞いても それはお答えできません と言われたので、ありがたいです!
なるほど!そうなんですね!
我が息子は、入塾せずして偏差値60は難しそうですので、入塾し コツコツSクラスを目指そうと思います。
以前、事務員さんに聞いたら教えてくれましたよ。
その月の公開によりけりみたいですが、難しい時(全体の平均が低い時だと思います) は、2教科で140点以上。
簡単な時(全体の平均が高い時だと思いますが)は、2教科160点以上との
事でしたが、教室によっても少し差があるともおっしゃってました。
Sクラスの人数が少ない教室だと上記の点数に近ければ、Sクラスになる様ですし、Sクラスの人数が多い教室だと、人数が多すぎて上記点数でもだめな事もあるようなニュアンスでした。
ただ、入塾されて平常だと公開+複テも合算されるので、Sクラスキープって
しんどいですよね。
Sクラス様 にいな様
ありがとうございました。
教えてくださるところもあるのですね!
教室によって だいぶ違うのですね!
教室で聞くより、こちらの掲示板で教えていただくほうが 為になりそうです(笑)
確かにせっかくSクラスで入塾できても、すぐに
Hになってしまってもですものね…
Hから じっくりやりたいと思います。