在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
文学史、大体全部を覚えさせましたが、ちょっときつかったです。冬期講習の宿題や学校の宿題もあり、又この時期は帰省で家をあけるしで・・・。入試にでる確率は低い?・・・らしいですが、又6年生でも出てくるのかしら?・・・。次の日曜日は、もう公開ですね(>_<)。平常のテスト勉強もまた始めないといけないし・・(>_<)で、このお休みもいつものように、やりたいこともできずに終わりそうです(泣)。
2017受験組さんはこのところ投稿がありませんが、1月の公開はどんな様子でしたか?
うちは、12月が非常に悪かったので少しでも上がってほしいのですが・・・・。
今回は、クラス決定(新6年)やらの重要な位置づけになるため怖くて答え合わせができません。クラス落ちの可能性も十分あるし・・・・。
うちの子は、難易度は前回と同じくらいかな?と言ってます。
社会は前回のほうが難しかったみたいです。どきどきです。
今回は、理科が難しかったと言ってました。うちは、子供が答えあわせをしても、たいていは自己採点よりも低い場合がほとんどです…(≧▽≦)。なので、ちょっと不安です。今回の結果でのクラス分けは、本当にドキドキですよね。今までよりも厳しいと思うので(≧▽≦)。これからの一年間、健康に気を付けて頑張って下さいね。
うちは、理科が難しかったと言ってました。うちは、子供が答えあわせをしても、たいていは自己採点よりも低い場合がほとんどです…(≧▽≦)。なので、ちょっと不安です。今回の結果でのクラス分けは、本当にドキドキですよね。今までよりも厳しいと思うので(≧▽≦)。これからの一年間、健康に気を付けて頑張って下さいね。
わが子は、公開は通常とさほど難易度は変わらないと言っていました。
社会は前回よりは解きやすかったようです。
>クラス分けさま
クラス分けではなく、コース分けの基準が
(国語×1)+(理科×1)+(算数×1.5)を
3.5で割った偏差値が
コース分けの基準偏差値になるそうです。