在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
今回の公開は平均点がグッと下がって、随分差が付くようになりましたね。
うちは全然ダメでしたが、あの算数で90点が7名もいるのですね。少しは算数は得意と思っていただけに、上位層、10傑、50傑レベルは違うのだと痛感しました。5年までとは違いました。。。
ところで、来月に7冠特訓とかイベントがありますが、これはやはり受けるべきなのでしょうか。その前の祝日にも同じようなイベントがあるようですが、これらみんな受けてたらと思うと、これから先が思いやられます。。。
特訓多すぎて、違いがよくわかりません。
漠然とし過ぎて、何をやるのかも、はっきりわからないし。もっと、大事なことが、あるような。
闇雲に問題、解き散らかしても、塾が儲かるだけで、実力つかないような。
すでに解いた問題の反復練習をやる機会を、もっとつくってもらった方がありがたい。
その方が、塾の実績も伸びるのでは。
と思うんですけど。。。
なんで、こんな、解き散らかす方法をとるのかなー。
希サイレ算数受講していました。希も過去問をしていました。浜のサイレの方が宿題も多いし、毎回実戦テストもあるし、何故浜学園のサイレ算数が良くないのかわかりません。
過去問ばかりだからですか?
子供もサイレ算数だけはストップウォッチで
測って解いています。先生の声かけも子供のやる気を出すようです。宿題は最後までできない時もありますが こちらのペースで出来るので助かります。希は宿題は絶対仕上げないと怒られるから夜中までかかって仕上げていました。