女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
あるクラブに所属している関係で、個人年収一億を軽~く超える友人が多数いますが、、その中の一人(阪大卒)のある日の発言。子供が変に勉強に目覚めて医者にでもなられたら大変だわとのこと。勉強されると鬱陶しいのかな?笑。。真の富裕層が考えている事を年収数千万の町医者レベルに理解するのは難しいでしょうね。学歴など超越した世界で生活している真の富裕層の存在に気付けたら素晴らしい。V1の子の親の職業、確かに医者が多かった。笑。これは娘の証言。所詮はその程度。Vクラスとは?要するにそこそこのお金持ちの子が多い。
金銭的なものが一切ないとは言いませんが、これまでの取り組みの差でしょう。
Hのお子様はほとんど何も対策されずに浜学園に入学。Vのお子様は生まれてすぐにお母様が意識的に育て、幼児教育塾、家庭学習で徹底的に教育されています。Vのお子様を見ていてそう思いませんか?
こちらの掲示板荒れてきてますね…。
仕事柄、真の富裕層に接しておりますが、彼らは浜学園に通わせようという発想はないし、まれにあっても幼少期から子供にあった先生をおつけになるから、多分Hクラスにはいないように思います。。。
サピックスの掲示板みたいにアルファの部屋みたいな感じでMコース最難関の部屋とかに分けた方がいいかもしれませんね。不毛な争いを避けるために…
御自身の経済力や学歴が中途半端な人ほど子供のポテンシャルをフルに引き出してVにしがみつく傾向があると私は思う。全ての進学塾保護者がトップを目指していると考えるのは唯の世間知らず。うちは偶々子供が負けず嫌いなせいで卒塾までずっとVでしたが、子供にガリガリ勉強させる事を決して好まぬ真の富裕層は意外と多く存在します。貴方の知らない世界は現実にあるのですよ。これホントの話なんです。
投稿するのは初めてですが、いつもこの掲示板で頂く情報を参考にさせて頂いております。
浜学園の子がそれぞれ目標の学校に合格できるよう、残り4ヶ月、親として頑張る子供を支えましょう!
どのクラスの子も保護者も、前向きな気持ちになれるような掲示板でありますように。