女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
多くの人は自分が最低限納得できる内容を受講してるん違うの。人それぞれ。何パターンもでるけど、負荷考えたら数多く受けりゃいいわけやないし。
正解があるならいちいち敵に言わへん。商売やから塾は勧めるけどさ。
一回の答練に負荷を感じる程度の力では最難関は無理でしょうね。そう考えれば不要ですね。
最難関だけ負荷が大きいのはそのあたりが理由なんだよ。
それがわからない奴ががたがた言っているだけで、負荷に感じる程度の力しかないから疑問に感じるんだろう。それなら受けなければいいだけ。
逆に負荷に感じなくて楽しめているなら受ければいい。
実際は楽しめるレベルの力がないと合格できない。
残りはお客さんってこと。
それだけのこと。
トップレベルの子をもつ親に聞けばはっきりする。
子供は大変そうではないよっていうと思う。
楽しんでやっていて、本人は慣れてきていて苦痛には感じていないって答えるよ。
その下の苦痛にしか感じない我が子を見ていて痛く思うのでどうしようかって質問になる。
塾が儲かるとかわけのわからないお下劣なお応えが多いが、それをいうなら塾にかよわせなければいい。ここにも来るな。
浜学園に通塾しているのが大前提の掲示板です。
卒親は卒親の板へ行ってください。
猛特訓や入試練習そのものを負荷に感じているわけではないんですが、
行き帰り含め、まる1日つぶれるのが過去問の時間を削ることになってどうなのかなと。
一応受けたものは上位で合格はしていますが、今後過去問を優先すべきか、
実戦形式の経験を積むべきか限られた時間のやりくりをどうするべきかなと。
過去問30年やるなら時間ないかもね。
過去問は過去問特訓で・・・・
隙間時間に苦手科目の古い年度やらせたりしていますが、
お遊び程度で、実際は浜の過去問特訓受けているのがほとんどかと。
なにをあせっているのか?いいわけなのか?
エクスキューズの多い人とお見受けしたのでこれにて失礼。