在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1712
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4002449】
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
3傑どころか、お名前が載られてる上位のお子さん殆ど(全て?)男子ではないですか?
国語の平均点が90点以上となると、今回は算数勝負のテストですね。
算数が苦手な女の子にはしんどかったのではないかと…。
マイページ内の案内に、国語のテストは「平均点を70~75点に設定」とありましたが、そんなに目測を見誤るものなのでしょうか?
幾ら子供達が夏期講習内で頑張ったとしても急に成績に反映される訳ありませんし(あったとしたら嬉しいですが…)、本当に普段子供達を見て下さっている国語科の先生方が問題を作られているのか疑問に感じました。
2020受験予定です。
最近中学受験の掲示板をちらほらみはじめています。3年から自宅学習をはじめて9月の公開にのぞみました。二科目100点はこえてそうですが、なんとかプール生になれたらいいなと思っています。自分は小中と勉強を全くしたことがなく予備校にもいかなかったけど、数学に救われて旧帝医にはいれたので、自分は遊んでいたのにこんなことさせていいのかな、と日々戸惑いながら勉強を教えています。今のところ本人はやる気があるようなので、まずはプール生を目指して地道にじっくりやっていきたいです。