在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1712
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4002449】
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
すみません、愚痴というか、誰にも話せないので、ここに書かせていただきます。
浜での公開の偏差値が4教科平均56ぐらいを安定してとっていました。
でも、浜のテストしか受けておらず、浜以外のテストを受けたらどのぐらいとれるかな?と、先日の五木特別会を受けさせたんです。(浜の合否判定テストとかぶっていたので迷いましたが)
五木は、主要塾の子は受けないから簡単と聞いていて、だからけっこう好成績を期待してたんですが、
先程五木の結果が届いて、ビックリ!!
4教科偏差値が53
1番酷いのが国語で、浜でならいつも偏差値60前後とれるのに、なんとなんと偏差値45!!!!解答用紙見たら、何故か空欄部分ばかり。
志望校の判定は、Fのオンパレードで、ショックで倒れそうです。
浜の中でそこそこ良い位置に居続けてるので、ちょっと安心してたのですが、井の中の蛙だったのかと、混乱してます。
我が子は、五木のテストが終わった直後、いつもと違う雰囲気で緊張して頭が真っ白になったと言っていましたが、ここまで出来ていなかったとは・・・。