女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
愛光の前受けが終わり、統一日まであと8日ですね。
花道で拍手をしながら子供たちの顔を見ていたら、
「みんながんばって!」
という気持ちになりました。
前受け、しておいて本当に良かったです!
浜の先生方には親子共々支えて頂いて感謝しています。
あとは当日、力を出し切れるように祈るばかりです。
私も、昨日の愛光の花道で、子どもたちの顔を見ていたら、胸が熱くなりました。
一部の勉強大好きなお子さんは、ともかく…
どの子も、大なり小なりやりたい事を我慢して、頑張ってきたんだろうなと思うと、皆、絶対に合格してほしい!って心の底から思いました。
子どもも親も、このストレスから長くても後2週間ほどで解放されるんですよね。
その子のそれまでの頑張りや、実力を出し切れるよう、後悔のないよう、最後まで親として出来るサポートをやり尽くしたいなと思った前受けでした。
うちも、前受けして良かったです!
愛光の花道の話でみんな頑張れ!と盛り上がっている時に、そんな話題、書く気になりますね。
それよりも、わが子の心配をしたらどうですか。
あなたのお子さんは試験中、一心不乱に問題を読み解かないで、ぼんやり教室内の同級生をながめているということになりますよね?
カンニング小僧は入試で間違いなく目を付けられます。
なので、今は自分の事だけ考えればいいのです。
最近は黙って受験番号を控えるのではなくて、ひどい場合はその場、大抵は休み時間に警告する学校も。
某最難関では2科目で保護者呼び出しがあり、当然合格掲示板には番号は無かったとさ。