女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
浜学園は灘合格の子しか興味ないんだろうなって思っていました。
ですが甲陽コースの先生には思っていた以上によく見て頂きました。落ちたのにこんな気持ちになるなんて他塾に通っていた上の子では考えられませんでした。
お世話係の方にも気にかけて頂きました。
まだまだ浜に通いたかったと子供も話しています。
塾の実績には協力できませんでしたが
本当にありがとうございました。
甲陽コースでお世話になりました。
特に、国語の過去問の添削を丁寧に見ていただき、本当に本当にありがたかったです。
もちろん、他の教科の先生方にも、心から感謝しています。
子どもは、キツい勉強時間の中でも、塾は楽しかったと話しています。
うちは、浜が合っていたと思うので、浜で良かったです!
あの学園長先頭の行列位グループ30人第二グループ御大第3グループだったように思いましたが、当日朝お見送りされたご父兄さんどうでしたか?
そういえば他塾のご父兄が写真撮られていました。
合計120人くらいだったようにおもいましたが・・・・
うちも浜学園星光・東大寺コースの先生方に感謝しています。志望校に失敗する原因は当日の子供の状態、問題の相性もありますので、決して全て塾のせいではないと思います。「実力は足りない、学校に求められるタイプの生徒ではない。」などを子供に分析し伝えています。