在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1712
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4002449】
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
恨み言言いたくなる気持ちは、理解できますけど。
大晦日、正月返上で熱く指導して下さる先生方の姿を拝見していると、お給料のためだけでは、説明出来ないと感じました。
それはどこの塾の講師も同じかもしれませんが。
我が家は、周りの、他塾で勉強されてた知り合いのお子さんが、軒並み残念だった事実を聞くにつけ、やっぱり浜のテキストやカリキュラムの優秀さを実感せずにいられません。
浜に感謝して、次のステップに進みたいと思います。
我が家は今年、運が良く第一志望校(受験校全てに合格)に合格出来ました。
今回の勝因というと、まず第一に浜任せにせず、親管理(分析)の徹底でした。
恐らく、第一志望校に合格された方々も、同様な意見が多いのではないでしょうか。
周りを見ても、塾任せにした方々は、特に不合格になっている印象を受けます。
だから、浜に頼るだけでは危険です。常に軸足を親管理で進んで下さい。
今の時代にそんな勘違い(マスター生だけで灘100名合格)してる親がいるとは思えませんが。。ミラクルやWEBスクールは中学受験界ではかなり有名ですよね?掛け持ちなんて昔から多数いますし。そこまで無知だと灘受験すら無理があるでしょうね。