在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
新小3生の子供をもつ母親です。
2月から浜学園に通うことにいたしました。
平成19年4月2日から平成20年4月1日生まれのお子様を持たれている方で
情報交換できれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
うちは見たことのない最低偏差値を理科で
記録しました。
理科だけはいつもよかったのに…なので、3科偏差値はがた落ちです。
4年終わりに中だるみで、さぼっていたツケが
きました!
そろそろ底を見たと思いますので、エンジンが
かかればいいのですが…
中高行って量増えても、元から余裕あるゆるーく派の方が成功するに決まってんじゃん。頭の回転が違う。高校、大学、社会人、ずっと余裕持って生きていくでしょう。ガリガリ派は必死で頑張るの?大変だよ。
浜や希の上位が灘で成功してるのは、浜や希の上位がゆるくやってきた余裕ある一流で、量でこなしてる二流ではないからでしょ?
そんなガリガリして無理して入学せずに分相応のところが幸せですよ。
公開テストなんかはあくまで塾の皆が受けるテストですから、頑張ればどうにかなるのかな。
志望校別模試(ここまでは塾の試験だからガリガリやればそれなりに大丈夫かな)、キッズビーから出発する算数、数学オリンピックメダリスト、世界の学術オリンピックメダリスト、何かのコンテストの受賞者という順にガリガリだけでは対応しきれない何かがいる気がしますよねえ。
今までの皆さんのお話を聞いていると中学受験の最難関ならガリガリで対応できるのかな。
でもその先も考えなきゃいけないので学校選びを迷うんですよね。。
あーあ、ゆる〜〜く派の人達来なくなりましたか。
話面白そうだったのに、残念。
すごく興味ありますので、また来てください。
ガリガリさんの必死な話なんて聞きたくないよ〜。
必死すぎて、面白くないよ〜。
ずっと「量」やって負担かけて生きるのかしら?子供かわいそう。