在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
充分様、
同じ思いで成績をご覧になっている方がいらっしゃると分かるだけで心強いです!
いろいろお話聞いてくださり、的確なアドバイスや励ましなど、本当貴重な場所です。
明日から、長時間の特訓頑張ってもらいます!
ほんと、偏差値0.1なんて誤差の範囲といってもいい程度だと思います。あと一問正解してれば充分に越えられるところですしね。とはいえ、そのあと一問で合格不合格の明暗が分かれるとも言えるのですが…。
そろそろ夢を見るのはやめなければいけない時期に来ていることは確かですが、あとほんのわずかに足りない偏差値ならば、夢ではなく現実の目標としていて全く問題ないと思いますし、逆に目標があることがこの夏にきっとプラスにつながりますよ。
明日から頑張ってもらいましょう!
日特の宿題まで手がまわるかな…。
マカロンさま
アドバイスありがとうございます。担任に密かに相談してみます。前も相談してみたのですが、外面がよいので、家での様子が信じられないようでした。 プライドが高いからでしょうか。合否判定では前回のより下がってしまい、友人にかなり差をつけられ…悶々としてるのかも。
でもそこは努力でカバーしないと…です。
やっぱり、5年の算数やら理科やら国語やらやり直そうと思ったんですが、毎日1単元それぞれやったとしても約40日はかかるんですよね。
うーん。
我が子と二人で、「どうする?」って戸惑ってしましました。
やってみようという事で、5年理科1単元、算数理科1単元しましたが、ここで国語がほっちっち。
復習の時間の捻出は難しですね。
くたくた様
私もサイエンス5年からやり始めました。
暗記が失点原因なんですよね。
でも 気が付けば 今の平常の宿題が!
殆ど 出来ていませんでした・・・。
どうしよう、明日は一日日特でお留守。
おまけに 宿題のお土産まで持って帰ってくるというし。
ああ。