在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
ぐるぐる さま
日特、講習などで西宮L神女コースに88先生が勝手に作っている0組は全教科ありました。最初は10人前後のこともありましたが、最終的にはどの教科も15人以上いたらしいです。
今年は減らすつもりかもしれませんが、最終的には88先生が決める(厳密に成績順かは不明)ので何人になるかは88先生のみぞ知るです。
最レ0組や平常V0は厳密に成績順で5-7人くらいのはずです。
感想さま、
・・・さま、
ホットな情報をありがとうございますm(__)m
最終15人以上に膨らむのでしたら(算数だとトップレ算数0組より多いんですね)、さらに最上位5人くらいを集めてマイナス1組が作れそう?(COOLですねぇ~(^o^))
・・・さん、そうなんですね。
全く知りませんでした。覚えがまったくなく、恥ずかしい限りです。
まっ、うちの娘が各科目とも、そこまでだったからかもしれません。
0組は、おやつ持ち込みまで自由だから、うちの娘はなんかびっくりしてました。楽しかったようですが、勉強自体の効果は不明のまま終わりました。
ただし、0組になれたときは、非常に嬉しそうだったので、モチベーションを高めるのには良かったかもしれません。
0組など,縁のない宇宙圏のような世界でしたが,・・・さまや感想さまから内容を伺い知ることができました.
88先生の独断?と言ってはだめですが,成績順なのか?という感じなのですね.女子はそういう感じなんですね.
お菓子が持ち込み可なんて,娘は惹かれまくります!!!
これを餌に途方もない努力を少しさせてみようかなと思います.
がんばり抜かなきゃですよね.
ため息 さま
たぶん成績順のはずですが、88先生ならひょっとして別の要素が少しあるのかもと思わせるところが少しあるのです。。。
親が想像する以上に、なぜか子供から人気のある88先生だと思います。
L神女コース0組は女子の中だけですし、4科目あるし、人数も多いし、平常V0や最レ0組に比べるとかなり近い存在だと思います。
えっと、西宮だとトップレ算数0組は、「お菓子OK」という超ステキなルールは無いです、たぶん…(^-^;)汗
(教室によってルールが異なるのでしょうね、感想さまのコメントを拝読して、初耳でビックリしました(^o^))
トップレもたぶん最レと同様、成績B表の順番通りみたいです。