女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
ため息 さま
88先生のことをちょっと○○ている口の悪いおじさんくらいにしか思っていないL神女コース女子が、昨年はたくさんいたらしいです。。。
浜の都市伝説をひとつ。
「浜のテストの答えには88や84が多い。」
・・・様,ぐるぐる様,
昨年の生徒さん,そんなふうに感じてらしたんですね.
ほっとしました.
こどもから,先生が毒舌をはなっているときでも,クラスの皆さんはシーンとされているようです...
神対応っていうものでしょうか・・
都市伝説ありがとうございます.しっかり勉強させます.
ぐるぐる様,
図らずも1000コメント目だったのですね!
うれしくなっちゃいました.
こういうとこの内容をあまりあてにさるないほうがよろしいのではないでしょうか?
0組は、志望校が始まる前に学園から案内書が1組の保護者には配布されました。昨年は
「1組のなかから上位の数名を」と書かれていました。お疑いなら事務にいえば、点数を開示していただけますよ。
我が家の世代でも、全科目が0組でないお母様が晩御飯をお持ちなられた時、事務の男性に見せていただいておられましたよ。
卒業された保護者のなかでも、話題になっていますからあまり受験生の保護者を悩ませるのはよくないのではないでしょうか。
私達が心配しているのは6年生の説明会に今年になって一切でておられないし、GSの説明会もされてない。
今年の浜の女子は6年は大丈夫なのでしょうか。
そちらのほうが心配ですが、こういう事を書き込むと、また、荒れそうなのでやめます。