在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
分かります、分かります、社会不安説!!
やったらやっただけあがるの、わかってますが、
なかなか。
本格的始めたのは今年度からだし。
それまでは3教科強化作戦!だったので。
昨日の公開社会はそんなに難しくなかったみたいですね。算数も、国語も。理科がちょっと苦手分野だったみたい…
努力不足は仕方ありませんが、ネタが与えられないとどうしょうもありません。
努力では答えられない問題もあると思いました。
夏期講習や特訓でネタを収集していかないといけません。
SWで収集してないともっとひどいことになっていたと思います。
①以外の既存のテキストと授業だけでは社会高得点は厳しいと感じます。
SW、①組受講です。
おかげで公開も合否もそれなりに取れているけれど、
実際の入試問題になったときにどこまで対応できるんだろうという不安があります。
SWも①も受講されずに社会高得点のお子様なんていらっしゃるのでしょうか?そんなことまで思ってしまいます。
皆さま公開お疲れ様でした。日特の宿題を一周終わらせた方がいらしていた事に脱帽です!先週は公開対策に弱点単元の補強をしており、日特の宿題はまだ理科と算数半分程度です。日特、平常、夏期の並列進行に、漠然としていた夏休みのイメージが具体化されてきた気がします。スケジュール管理、しっかりせねばですねε-(´∀`; )
ところで前にも投稿がありましたが、22日は皆さん参加されますか?(重複していたらすみません) 夏期の予定表は先日の教育相談で見て頂きアドバイスを頂けたのでもう参加しなくても良いかな〜とも思っています。ただ、のんびり屋の愚息には、受験生に対する先生方の