女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
ぐるぐる様 コメントありがとうございます。あれからもう投稿恐怖症です(笑)この投稿も正常に記載されるかヒヤヒヤしております(汗)
公開対策は結局の所 弱点補強の位置付けなのですね。なので偏差値に一喜一憂し過ぎない様にとは思うのですが、夏期講習や日特のクラスも出来るだけ上のクラスで受けたいなぁと思うとついついウェイトをかけてしまっていました。来週は終了式から夏期講習が始まるまでも数日あるので、ここで再度宿題の回し方を整えたいです。そしてここに2Hの体験型の理科イベントを入れました。夏休みの宿題にしてしまおうと。早めに学校の宿題終わらせたいですね〜。
ため息様 「兵庫県博物館協会 夏休みイベント」で見てみて下さい。もし他府県にお住まいでも似たようなサイトがあるのではと思います。植物や昆虫の標本、理科系に限らず、工作系でもガラス細工や染め物など2H程で出来る物が色々出てきて、見るだけでもちょっと楽しいですよ。やはり近いのが一番ですので私は車で15分程で行ける所のものを選びました。学校の宿題兼、勉強の息抜きになればいいなぁと思ってます。
夏季家庭学習教材まであるなんて…
今でさえ日特終わらずメソメソしてるのに。
いやだわ、見なかったことにしようかしら。
皆さん、買われましたか?
噂の電車の友は気になるけれど、撃て跳べコピーと切り貼りで疲れきった母です。
あと半年、モチベーション維持できるんかいな、私…