女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
麺が固まりやすいのがネックですね。
めんどくさいですが,菜箸で1口分ぐらいずつちまちま慎重にもりつけるぐらいしかありません。それでも麺が乾くとくっつくので,ダシは薄く多めにするか,もともと持っていくお茶を魔法瓶系(重い・・)ではなく冷凍ペットボトル2,3本にしておいて,麺ほぐしとしてその飲料水を使うとかでしょうか。ミネラルウォーターがベストですが,多少ならお茶でも味は変わりません。
どこか男飯ぽい豪快さがあるので,女子のお子様にはお勧めできませんがね。
イロハモミジさま
そうめんつゆの空き容器アイデアありがとうございます。
確かに捨てられるってありがたいですね。
ヨーグルト生活は私も子供に勧めたいのですが、ヨーグルトを食べないのです。
大好きなお子様がうらやましいです。
皆様そうめん弁当の工夫のあれこれありがとうございます。
・・・さま、奈良県、美味しいですよね。我が家はそうめんやっぱり兵庫県のんです。
茹でて、きゅうりとハムと卵のっけるだけなので、また登場しそうです。
軽食は男子の方も食べる雰囲気ではなかったようですね。
「静粛に!!」「自習!!」ムードが満載で、カリカリとみんな勉強している中、無理みたい。
西宮で16:30まで居てから移動してもいいよと伝えましたが、安心グーパスによるとそそくさと移動したみたいです。
西宮ムードにもっとひたったらいいのに~。
みなさんのお弁当事情、大変参考になります!
それにしても、三冠本、平常、日特、最レ…とテキストとノートでどれかどれやら?!
片付かないのでキー!です。
受験終わったらサクッと片づけるのが私の小さな夢です‥
そしてまたもらってきた12耐の暗記カード。
いつやんねん!
早朝、夏期、平常、平常で平日12耐状態、
小さな体にずっしり重いリュックで出かけていきました。
夏休みが終わるまで、リュックが持つかしら。
さて、雨ですが、下の娘とお出かけしてきます。
モミジよ、頑張ってきてね~!
そうめん弁当って、毎年のレギュラーメニューだったのですね(^◇^)これは、うちもやるっきゃないです!
R1の容器も、私ってば今まで何十個捨ててきたんだか……一番小さい魔法瓶水筒に薄めのダシたっぷり持っていくのもまた良さそうですね~
皆様のアイデアを集めたら、「ハマップ」ならぬ「ハマンマ」が出版できるのでは……(^o^)
☆さま、
テキストとノート、ワケワカラン状態ですよね!!
特に黄色テキスト軍団!(Lコースは黄色だらけなのですが、ほかのコースでは違う色でしょうか)
表紙や背中に、目立つカラーシールを貼って分類しようかな…と思案中です( ̄ー ̄)
イロハモミジさま、
雨にも負けず酷暑にも負けず、6年生は今日も行く……どっさりテキストと親の期待のつまった重いリュックを背負って(TT)………って感じですよね( ̄▽ ̄)
みんな、頑張れ~~!