在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
皆様、お子様、お疲れ様でした。
うちの子も算数が難しかったと言っていました。
それ以外については聞く間もなく、一刻も早くバランスをとるべく遊びに行ってしまいました。磯野カツオかと。
「今日の公開に出たのに」まさにあるあるですね。でも入試には間に合った!と思う事にしましょうか…。
最後になってごめんなさい。くたくたさま、お子様でしょうか、ご自身または他のご家族でしょうか、お誕生日おめでとうございます!
はぎこ様
ありがとうございます。
本人の誕生日です。それもあって本日の公開の後にUSJで3時間ほど遊んできました。
USJで並んでる時に「問題だして~」っていうので、塾カバンの中から12耐のカードを出して、ゲンブ岩は?、サンヨウチュウは?とかアトラクションの待ち列に並んでるときにやっていました。
変な親子です。
くたくた様、わざわざありがとうございます。
おめでとうございます!
アトラクションに並んでいるときにも問題だしてーとは、お子様さすがですねー。これからは切り替えが大事になると思いますので3時間でスッと切り上げられるのもすごいなーと思いました。
近いうちにある志望校判定(合否判定?)と女子最難関テストですが、社会は歴史は全範囲なのでしょうかね?授業で扱ったところくらいまででしょうか?
あと、12耐ってなんですか?
暗記カードってなんでしょうか?もしかして難関中対象のサクセス何とかというやつでしょうか?最難関志望なので取りませんでしたが、有用な暗記カードなのでしょうか?
質問ばかりですみません。
合否や女子最難関オープンの社会の歴史は、塾の既習範囲という認識でよろしいのではないでしょうか(^^)
(断言はできませんけれど汗)
室町まで見といたほうがいいかな?どうかな?あたりでしょうかね…
12耐は、男子最難関のイベントですよ~
サクセス暗記カードは誰でも販売していただけるのですが、12耐の暗記カードは参加した方しか手に入らないそうです。
サクセス暗記カードは、最難関・難関関係なく基本事項を確認するのに良さそうでしたよ(^^)
一問一答形式になっていました。
もちろんテキストに載っていることばかりといえばそうなのですが、算数は3.14の整数倍などもまとめて記載されていましたよ。
在庫に限りがあるそうですので、購入をお考えならお早めに…(^^)/
サクセス特訓にも参加せず、男子親でもない私がしゃしゃり出てきて申し訳ございませんm(__)m
どなたか、お詳しい方がおられたら…(^^;)