女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
うさうささんへ様
アドバイス、ありがとうございます。
なんと!皆さん、積極的なのですね。
88先生への直接のご相談。尻込みしてしまいますが。
いえ、元々娘はLコースでは算数がきついようでして。
夏期講習もヒイヒイ言ってましたから(苦笑)
神女や洛女コースでは、万が一入れても到底ついていけないかと(^^;
最難関コースと難関コースの間ぐらいのコースがあれば良いのですけど。
88さん
神女大好きだから、あのパフォーマンスになってしまうだけです。(すみません)。
非常に素晴らしい子供を見据えたアドバイスをしていただけますよ。
みんな、どんどんやってます、相談。
私も算数の先生に相談しましたが、志望校別の説明では聞けない、かつ、我が子にあったアドバイスをしていただけます。
未だ?相談されたことないのですか??
なんと、びっくり。(笑)
もったいないお化けにたかられますよ。
どんどんいかなきゃ。
くたくたく太郎でっす。
>最難関コースと難関コースの間ぐらいのコースがあれば良いのですけど。
確かに両方受けるとギャップに驚きますね。
難関コースだと落ち着いて取り組めるけど、最難関だと緊張感もって取り組んでいたので、どっちがいいのかなぁ。
難関コースでも間違えるのだけれど、間ぐらいのコースいいですね。
84先生とエレベーターで二人きりなんて、ドキドキですね。
「塾生は~」の文字にビビって、エレベータはまだ利用した事がないです。
芸(能)人感覚は、webの先生をお見掛けした時も同じように思ってしまいます。
落語を聞いているかの様な算数の先生の授業、生で聞いてみたいです。
芸(能)人…思い切ってハチマキに84先生のサインを戴きに行こうかしら(・_・)
88先生のほうは、説明会ではもうお目にかかることができなくなり、うさうささんへ様のおっしゃる「あのパフォーマンス」というのもなかなか目にする機会がありません。
すっかり、天岩戸にお隠れになってしまいました……女子親みんなで踊ったら、出てきてくださるでしょうか?
芸(能)人を通り越して、神格化してしまいました(^^;
何せ、「88先生に触れると合格する」という言い伝えがあるくらいなんです(○_○)