女子美の中高大連携授業
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
この期に及んで宿題なんて!と思いますがあるようですね~。なんせ早朝午後は「プリント講義質問受け宿題」の時間らしい…
日特の最終に向けてとりあえず今頑張りましょー
イロハモミジさま
なんと。思い切り休んで体調戻してくださいね、カエデちゃんもお気をつけて!
チラホラと学級閉鎖の話が聞こえてきます。胃腸炎だとかで、検査しないで登校する生徒がウイルスを拡げているそうです。だからマスクなんだけど(またまた84の話で恐縮ですが)鬱陶しいから顎かけが多いんだとか。意味ないじゃん!
ぐるぐるさま
私は逆にいつでもどこでもハッシー先生登場なのかと思ってました。よく考えたら同時開催どーすんねん!っちゅう…
ぐるこちゃんはいつも情報早いですね。平均点低いですね、ビックリです。
くたくたさま
日曜日の出願は上手く行きましたか~?く太郎君と志望校重なるかな?と期待してたけど、うちはwebはなしなので残念ながら違うみたい。成長著しいんですね、頼もしか。
はぎこさま
あ!なまはぎさん!お陰さまであれから細々と気が向いたときだけ珠~に三冠本させていただいてます。成績には一切反映されないのが難点ですが。
早いもので今度の日曜から早いところでは前受けスタートですね。いよいよ。
モミジちゃん、お加減いかがでしょうか?
今年は咳が長引く風邪が流行っているようです。
夜も遅いし、寝不足で抵抗力がおちてますからね。
お大事になさって下さいませ。
早朝&午後特訓はミニテストは受けずに過去問&宿題をこなそうかと。
説明会では好きにしてよいということでしたし。
普段は過去問をやる時間がなかなか取れませんからねぇ。
うちは今週末、前受けに行って来ます♪
案内によるとミニ講義があるらしいです。
前受けでもやるんだ〜。
でも、その分、早めに行かねばならぬとは。トホホホホ。
直前特訓も宿題がありますが、量はどんな感じなのでしょうか?、気になるところです。
サクセス特訓や暗記大会がありますが、参加するか?どうしようか?迷ってます。
知識分野の見直しや過去問などやりたい事があるのと、かなり疲れているので迷います。
いよいよ今日わかりますね!
子供は自己採点の結果、11月より15点近く下げているので、余計ドキドキです。
最後にドカン来たらやだな。
初めての受験で、ストレスと闘ってる子供たちに、このまま行けば大丈夫だよと、少しの安心と期待をプレゼントしたいです。
ぐるぐる様
我が家も国語が過去最低。見たこともない偏差値で、もう開き直りましたよー。
算数、理科はこのまま進んでいけ〜と思えたから良かったですが、国語は呼吸困難になりそうな数値化。笑。
プレ入試の結果と過去問の出来がよいのが救いですわ。平常国語はもうよいかなー。
息子の頑張る背中を信じるのみ、です。