在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
うちも、社会の征服、まだ1冊目です。1日でやり遂げられるだなんて…処理能力が別格です☆
①組でもなかったので、これしっかりやらなくちゃ〜と焦りはしてるみたいですが。
毎日の確認テストに合格することだけであっぷあっぷしておるようで、何もかける言葉がうかびやしません…涙。特訓であった理科の再テストはいつ受ける気なんだろう〜とか色々ききたいこともありますが、もう口出ししたら嫌かなあと。なにもしてやれなくて、毎日もやもやします…
えっっ
早かろう粗かろう(荒かろう)です!全然すごくないですよ~~(゜ロ゜;?
ドバババババ…!とやって、ちょっとでもわからないものはすぐ答えを見てテキストに書き込んで、書き込んだほうを毎日持ち歩いています(^^)なんかそうしろと言われたとかで…
2回目なんてまわせそうにないです~~書き込みだらけです(汗)
それよりうちも理科です(T▽T)ファイナル8の再テストです。1本だけ合格を取ったようです。
「ボチボチ合格取っていくわー」って、本番入試が終わってしまいます…
ぽてじんさま、
もしかしてぽて丸くんと同じ学校なのでしょうか(緊張)
浜バッグの男の子について行って3科会場に到着してしまわないように気をつけなくては~(・・;)
マスクの女の子について行く、マスクの女の子について行く…ブツブツ
ダンジョンの中にイエロ-スタッフが所々立っていて、見つけて話しかけるとゴールドが貰える、とかだったらよいのに(^o^)
23日の8時間特講でかなり解きましたよね。我が家はⅡは塾でかなり解いてきましたから、23日、24日でⅡは終わりましたよ。日特のテストにも似たような類題がでていたようですよ。
Ⅰも日特で似たような問題を触れていたようで、社会の初日までにはⅠⅡとも終わりました。①ではありませんが…
休み時間にも解かれている方がいたようで、決して無理だとはおもいませんが…
解説読まれましたか?解説に書かれている問題だけでもされたらよいのではないでしょうか?
姉の時よりかなりスリム化していると思います。
本当に?様
お恥ずかしながら、私は解説には目も通してませんでした。子どもが帰宅したら確認してみます!ありがとうございます。
うちの子どもは社会が最も苦手なので、それでも四苦八苦しそうです、涙。
みなさん上手に時間を使ってこなしてらっしゃいますね。見習わなくては!!
ぐるぐる様
ぐる子ちゃん、ファイナル8、一本とられたのですね!おめでとうございます!!
うちの子どもも、口では「ちゃんとやったから受けたいとは思ってるんだけど」と言う割に、「再テストいつしてるかわからないわ…」と情けないことを言っております。しっかりしておくれ…
ルナさま、
ありがとうございます!……って、1つ取っただけですのに(^^;めでたさのハードルが低い…
理科の先生がいらっしゃる時に申し出れば、いつでもしていただけるようですよ?
準備なさってるとのこと、2つ3つくらい一気に合格取れるかもですね!
なんでも午後特訓3時間まるまる使って、一日で8本すべての合格をもぎ取った、いえ勝ち取った方がいらっしゃるとかで……神です( ̄人 ̄)
もうすっかり世界は社会から理科へと転換しておりますのにすいません。
↑さま、ぐるぐるさま、ぽてじんさま
送り仮名のご指摘と、フォローありがとうございます。
これは以前に職場で調べた事があるので、久しぶりに「内閣告示第二号 送り仮名のつけ方 通則4」を見てみました。
活用のある語から転じた名詞の例として、「答え」があり、例外として「話」がありました。
変換は、すっかりPC任せになっております。
今日は午後特訓で順位が出たとかで、「みんなすごく頑張ってる」といって「もっと頑張らな~」と気持ちだけあせってお風呂はいりました。
毎日の漢字と計算がおろそかになりつつあるので、ちょっと危険です。
皆さんのお話し見ると、社会は本当に大変そうです。
娘の時が怖いです。