在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します!
ぽてじん様
うさこの合格パワーでよろしければ、いくらでも差し上げます。
しかし、ぽて丸くんやぐる子ちゃんなら、梅田ダンジョンはこん棒で戦えそうですけど。
うさこは、ほしふるうでわ装備で、はぐれメタルを倒してレベル上げに専念します。
M、Lコース共、しっかり鍛えておられますね。
難関コースは昨日、「大晦日暗記テスト大会」が行われました。
成績上位者には景品も用意されていたようで、オルパス学習帳をいただいて来ました。
う〜ん。難関コース、ゆるゆるだわ〜(^^;
23,24,25,26,27,28,29,30,31となにしてたか……………
社会してました。
元々社会が弱いから、きっちり押さえていこうと思うと時間がかかっちゃうんです………。決してさぼっててこうなってるわけじゃないのに、こんな言われ方されちゃうと…………て感じですね。
社会、大変そうですね。
3科目だけでも、
子供の体調や学校の行事とかで、リズムが崩れ、
思うように進まない事がよくありました。
苦手科目に時間がかかり過ぎて、上手くまわらない事も、よくありました。
親は焦りますが、
やりたい事を我慢して頑張って勉強している
子供達を、ほめてあげたいです。
心配さま、
へこみそうになるけど、最後の元気をふりしぼって頑張りましょう!ぐるぐるがついてますよ!(え、何の役に立つのかって???……さぁ…)
……うちなんか国語呼び出し常連ですよ(´△`)
何回出頭したことか……
アタック88も、また追試↓
社会も、今度こそきっちりおさえようと思って、皆さまと同じく今時間かけてます。
明日から塾が再開したら、一人でささっと合格祈願に行こうと思います。感染が怖いのでささっと……
まったり関係全員(総数不明)よろしくお願いします、と祈願してこよう。
皆様あけましておめでとうございます。
いつも楽しく読ませていただいています。どれだけこのスレに救われたか、、
最後まで頑張って、みんなで合格勝ち取りたいですね!
女の子達は社会大変そうですね。
親は焦るばかりのこの時期にコツコツ頑張っておられる娘さん、偉いですよ。たくさん褒めてあげてほしいです。
冬休み、家では全く勉強しないわが子は今日も西宮です。地方なので、西宮北口に来るのは今日で最後です。
昨日は数百人でゾロゾロ初詣行ったようですね。神社での計四回合格宣言はあまりに異様で、一般の方にスマホで写真や動画を撮られたとのこと(^_^;)そりゃあ、異様ですよね。地元の方はもう慣れておられるのかな。