在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組がまったり語り合うスレ
日々のつぶやきやお子様のご様子など、
まったり自由に語り合いましょう。
なれ合い目的ですので、批判はご遠慮ください。
本スレは「2017年受験組の談話室」ですので
有用な書き込みはそちらをご利用ください。
お互いの考えを認められて
みなさんの合格を願える方でしたら
ご新規さんも単発さんも大歓迎です。
では、まったりいきましょう。
あけましておめでとうございます。たまにまったりーずによせていただいております。残り少し、宜しくお願い致します。
正月からフル回転しても、まだやることが残っているこの現実…もう、やれるものからやって残ったら捨て去ってやる!と腹をくくりつつあります。
社会の征服は征服しきれませんでしたが、合間にできそうな分量のみ残し、一旦今日は違うことに移らせました。うちはもともと社会で稼ぐ予定はないので、過去問で問題ない程度とれていればそれでよいと思います。
皆さん得意科目も違えば、各家庭の方針もありますので…それを忘れずに、尊重し合って、自分の子どもにとっての最善の選択をしていきたいですね。お顔の見えない関係性ですが、特に時期も時期ですし、相手を思いやることだけは忘れずにいたいです。
うちも!昼過ぎにとうとう社会を部屋の隅に投げ捨てアッカンベーをし、算数をしています。明日テストですもんね。
ぐる子「社会ばっかりやってられるかー!!」とブチ切れてました……や、や、八幡神社のバチが当たる、ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ……明日参拝してお賽銭をいっぱい入れます(>人<)
浜の男子エース軍団の迫力ある参拝風景、見てみたいです!
撮影された一般の方、どなたかYouTubeにアップしてくださるといいのですが…。
ぴこさまの「残ったら潔くpart2の合間に入れる」って名言ですね(´▽`)「合間」っていう、無限の可能性を秘めた四次元ポケットみたいな、夢のある言葉の響き…♪
うちも全部入れよう。
併願校の過去問をしても、本命校と傾向が全然違って苦しんでます~~、さあピンチです……
合間…良い言葉ですね、うちも早速あれこれ放り込みます(^o^)/国語とか国語とか国語とか。あと天体とか生物とか場合の数とか立体切断とか。
…とありがたくも頂戴した○○中合格スケジュールをチラ見しましたけど、合間…1/13…?ミチミチですね。イヤだわ…弱音禁止ですね。
↑さま
皆さま
有難うございます。
家でじめ~っとしておりました。
でも 本当に 要は合格ですよね。
このリベンジは 祝賀会(子のみでしたっけ?)に
参加できるように頑張ろうと思います。
しかし この場に及んで 実は自分がイベント好きな事を
再認識してしまいました。
ああ、参拝付いていきたかったよ~。