立て直しさせていただきました。 小4・2月のスタートまで3か月。 理科もはじまりますし、忙しくなりそうですね。 前スレで書き忘れましたが 特訓授業の資格は、無料テストが一番とりやすいです。 公開での判定基準とは異なり 採点も大まかです。受けたその場で、すぐに結果を出す教室もあります。 ご参考までに。。
今年受験の関係者?
でしたが、、 表彰状みたいなの、もらえるんですか?
いちいちオウム返し的で下手なテレホンオペレータとか、下手なサイトのサクラのようですわ。どこを狙うか次第、ずっと金賞でも医志ダメな子もいるのが受験。一喜一憂しないで、しっかり復習。外で探っているか、ホントにKYか。直接、聞けばヨロシ。
サピックス模試はうけますか?灘とか甲陽
母数の少ないサピの灘甲陽オープン受けようと思う理由は? サピ関西は灘で思うように合格者が増やせず大コケ。メリットは何もないでしょう。希や日能、進学館など他の塾で、ちょうどこれから灘甲陽系のオープンあるでしょうから、まず問い合わせてみては。
神戸女学院オープンはいいところありますか??もうどこもなさそうで、、、 双子で男・女がいます。
そんな、あまり無い組み合わせ、、、嘘でも無い限り、身バレしますよ。
身バレしそうで、、 男の子は少し下げるかもですが、、 塾はバラバラにしていますので、、