立て直しさせていただきました。 小4・2月のスタートまで3か月。 理科もはじまりますし、忙しくなりそうですね。 前スレで書き忘れましたが 特訓授業の資格は、無料テストが一番とりやすいです。 公開での判定基準とは異なり 採点も大まかです。受けたその場で、すぐに結果を出す教室もあります。 ご参考までに。。
ゆがみ?ひずみ?日本社会の?受験の?それともあなたの?
浜は昔から今も神女押しですから、銀なんて有り得ないでしょ。
確かに。アンチ神女ではないですが、金賞は持ち上げすぎですね。四天王寺医志を銀賞にするなら銅賞くらいが妥当かと思います。
他塾の偏差値では、神女は医志より数ポイント下にあるので、ほかに条件があるのでしょうかね。
尊敬できる問題かどうかということはあるかもしれませんね。まあ、過去の栄光と言われたらそこまでかもしれないけれど。偏差値を超える何かを信じるかどうか。人生にお金や偏差値より大事な物があると思うかどうか。
やはり塾としてのブランド校なのでしょう 塾も集客できてこその学校ですから
ひょひょいのひょい
志望校を選ぶ上では大事かと思いますが、模試ですのでそんな忖度はいらないと思います。合格しやすさからいうと銅賞くらいかと。