女子美の中高大連携授業
2021年受験組の談話室
立て直しさせていただきました。
小4・2月のスタートまで3か月。
理科もはじまりますし、忙しくなりそうですね。
前スレで書き忘れましたが
特訓授業の資格は、無料テストが一番とりやすいです。
公開での判定基準とは異なり
採点も大まかです。受けたその場で、すぐに結果を出す教室もあります。
ご参考までに。。
公開後のこの流れ、定番になりつつありますね。
やっぱり登場したかぁ、という感じでそれこそ笑ってしまいました。失礼。
知りたい方がいて、教えてくれる方がいる。
それで成り立っているので、口挟まなくてもいいんじゃないですか、ね?
公開の結果、微塵たりとも全く気にならない方っているんでしょうかね?笑
知れたら知れたで別に良いじゃないですか?
そもそもこの掲示板を覗いてる事自体、何かしら情報が気になるからでは?笑
批判する前に掲示板覗くのおやめになったら如何?笑
いつも教えて頂きありがとうございます、笑
自分の正義と他の人の趣向は違うのですよ。
掲示板という特性を理解しないで、何をいっているのか、
あなたコメントに何を言う、という反響が多いのがその証拠。
皆さんの癇に障っているようですよ。
笑っているだけですよさん、笑われているかもよ。
入試まで100日を切った今になって、他人と比べて上か下かとか平均点気にしても意味がないことは、ここに書き込まない浜親は十分わかっていること。
配点に正答率をかけて、足していけば、平均点でるし。
それだけじゃないでしょうか。
ここにはなぜそれだけのことをしない保護者がワラワラと出てくるのやら…
それが掲示板の特性というやつですかね、笑とかを多用して他人を誹謗するのも。
他人と比べて上か下かとかじゃなくて、目の前の我が子の何ができてなくて何ができるようになったか、平均点などというものに頼らずしっかり分析することに時間を使ってはどうですか、という趣旨でしょう、それくらいのことは汲み取りたいですね。
ほんと、有用な情報共有が期待できないスレばかりに成り下がってしまって残念。じゃあここに来んな、みたいな恥ずかしげもない短絡的な書き込みがなされるのも残念。
書き込むなという方はなぜか怒っているんですよね。
その他の方は感謝したり励ましたりしています。
この掲示板の目的は、同じ塾の同じ年の保護者が情報交換、協力
することですよね。
怒った批判したりするのが嫌だから(笑)をつけて
穏便に済ませようとしているのです。
どちらが掲示板の目的に合った、大人の対応でしょうか?
それに他人と比べてのデータは大事ですよ。
自己採点がされているのですから、平均点がわかればだいたいの偏差値が
予想できます。
正解率が出れば他人と比べて正答率の高い問題を優先的に見直すのだし、
データは大事だと思います。
子供が塾で試験を受けている間や授業を終えて出てくるまでの暇つぶしなんだから平均点も含めてたわいも無いおしゃべりで良いんじゃないでしょうかね。荒っぽい文章を書いたり、批判的な言動に終始している人は本当の6年生の保護者ではないんでしょう。受験オタの一言居士。本当に暇なんだろうなあ。引退した、またはクビになった昭和の塾講師だったりするんだろうか。