立て直しさせていただきました。 小4・2月のスタートまで3か月。 理科もはじまりますし、忙しくなりそうですね。 前スレで書き忘れましたが 特訓授業の資格は、無料テストが一番とりやすいです。 公開での判定基準とは異なり 採点も大まかです。受けたその場で、すぐに結果を出す教室もあります。 ご参考までに。。
灘中入試に合格するための目安として、H学園だったらV0〜2、M教室だったらN0〜1クラスに入っていないと難しいようです。残念ながらN研やN学園はどうなのか不明ですが。
V2は無理
以前、V3以下は灘中入試に合格したことがないって講師が言ってましたよ。 今年はどうだったのかは不明ですが。
3のクラスから合格された方お一人知っています。算数教室併用です。灘合には来られていませんでした。
浜さんもしばらく休講でしょうか?
本人は難しかったらしく今までにない自己採点となってしまいました。6年になって難易度上がりましたか?
算数が特に難しかったと言っています。
うちの子も算数「ヤバイ」と申しておりました。 VSSクラスに在籍しているのですが、 Sクラスの他のお友だちも空欄続出。 Vクラスのお友だちも今回は難しかったと言っていたと子供談。 自己保身の為かも知れませんが。 自己採点するのも恐ろしくて、まだ持って帰ってきた問題すら確認していません。