女子美の中高大連携授業
2021年受験組の談話室
立て直しさせていただきました。
小4・2月のスタートまで3か月。
理科もはじまりますし、忙しくなりそうですね。
前スレで書き忘れましたが
特訓授業の資格は、無料テストが一番とりやすいです。
公開での判定基準とは異なり
採点も大まかです。受けたその場で、すぐに結果を出す教室もあります。
ご参考までに。。
夏休みも平日のようにお昼まで学校、夜から塾になるだけかと思います。ただ困るのは宿題をする時間がないというのと、弱点補強や過去問をする時間がなくなってしまうということです。コロナが少しでもくすぶっていたら、コロナを理由に学校を休むしかないですね。コロナが終息していたら熱中症にでもなりますか。
大好きな浜学園がもしかしたら夏期講習がお休みになるかもしれないと思うと、私の志望校に合格できなくなったらどうだろうと思うと不安になります。
せっかく、朝から夜まで浜学園で集中しようとやる気になっていたのに・・。
大阪が夏休み学校と決まれば浜学園の夏期講習がなくなること間違いなしですね
そうなると、浜学園や過去問のお勉強はいつすればよいのでしょうか。
学校を休んで志望校合格勉強をするべきか・・・。
考えます。
そもそも夏までにコロナが収束しないのではないかと思っています。我が子にはwebでの夏期講習は厳しいです。マスターですら(涙)
志望校もコロナ対応によって気持ちが揺らいできました。通常時には魅力的でしたが、コロナ禍での対応に不安というか不満があります。今後改善されるかもしれませんが。
親の不安や不満は子どもに伝わるため絶対に良くないとは思いつつも、迷いが出てきました。
弱音を吐いてしまい申し訳ございません。不安な時こそ勉強あるのみですね!早く収束しますように…。