在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
419
コメント
最終更新:
神戸女学院合格者の減少について
【5380260】
ご存じの方教えて頂きたいのですが、今年の神戸女学院の実績が大幅に減少していますが、どれくらいの方が受験されているのでしょうか?合格率も気になります。
希学園を信じて全てをお任せすれば、合格圏内なら確実に合格出来るのですね。素晴らしい指導力ですね。
一方で「希では神女受験にここまでしないといけないのか、というくらい勉強させられる。」と聞いたこともあります。
何が何でも合格するにはある程度ハードワークも必要かもしれません。
しかし、神女の求める“人間性”は身につきますか?
入学してから校風に慣れなくてしんどくなる方はいらっしゃいませんでしたか?
すっごく久しぶりに来ました。ものすごく遅くなりましたが回答いたします。
うちの子の時は、まさかの不合格(1組上位が落ちることでしょうか?)はありませんでした。
ただ最難関女子オープン模試10傑レベルで、神大附属の不合格がありました。過去問見ずに受検なさったそうですが。
そしてこの場をお借りしてレスさせていただきますが、リテラさん、うちの子が神女コース上位であるといいたかったわけではないのです。10番台程度でしたら中間層かもしれません。
ただ、洛南、西大和、桜蔭は、合否ではずっとA判定でしたので、上位層の方々のレベルの参考になればと思った次第です。