女子美の中高大連携授業
神戸女学院合格者の減少について
ご存じの方教えて頂きたいのですが、今年の神戸女学院の実績が大幅に減少していますが、どれくらいの方が受験されているのでしょうか?合格率も気になります。
新5年生には有益な情報になりませんか。スレ主様は終了されたかもしれませんが、合格率は大変気になります。大して合格していないのなら教材の優劣も含めて、希学園の志望校別を検討しなくてはなりませんので。
引き続き神戸女学院の情報をお願いしたいです。
今年、女学院受験しました。
塾が非公表にしている情報なので合格率は言えませんし、もちろん確かな数値は知りませんが、プレテスト受けた人数と合格者数だけで考えれば、浜の合格率は全く悪くないですし、わざわざ希のコースを取るほどの心配はされなくても大丈夫だと思いますよ。
6年からはトップレと志望校別コースのセットで1年間カリキュラムが組まれていて、かなり力を伸ばしていってくれます。下手に他塾のコースと組み合わせるより浜のカリキュラムに乗っかった方がいいのではないでしょうか?(オーバーワークにならないためにも)
神女コースは歴史があるせいか、思い入れがあるせいか分かりませんが、浜での扱いは未だに格別です。志望校別コースで単独校は(女子では)神女コースだけです。単独校コースだからできるのでしょうが、過去問もコース内で徹底的にやってくださって、国語以外は赤本を自宅ですることはなかったです。
浜の合格者数が減っているのは、志望者数が(母数)が減っているにすぎないと思いますよ。具体的にどのような点が不安なのが分かりませんが、弱点などがあるようでしたら、今の時点ででも神女コースの先生に教育相談されるのをおすすめします。