女子美の中高大連携授業
神戸女学院合格者の減少について
ご存じの方教えて頂きたいのですが、今年の神戸女学院の実績が大幅に減少していますが、どれくらいの方が受験されているのでしょうか?合格率も気になります。
そうですね。
とてつもなく高い学費を払って続けて、灘に合格する事と、ローコストで灘に合格する事とは、全く価値が違いますね。我が子の為に無限にお金を使う事が可能な塾こそ理想なのです。但し以前、ユ○ク○を着てNに通う子を見たときには、正直ガッカリしました。やはり、子供でもそれなりの高級ブランドを身に付けてNには通塾して欲しいと思います。
上は浜しかない地域だったので浜で卒塾、下の子は当時浜に通っていましたが、途中から転居に伴いどちらも選べる中で希を選びました。選択の自由です。
でもすぐにサイズアウトする子供服なんてファストファッションで十分です。
それこそ選択の自由。
是が非でも灘に合格させたいのに、我が子に灘の才能を全く感じない保護者の方々へ。お金は無限に有りますか?無限のお金さえあれば、N学園に通わせましょう!14日までの休講延期が決まった今月は、下旬に春季講習が開始することもあり、ベーシック講座は1週有れば良いところかな?例えば6年ベーシックに最レや社会特訓を加えた講座費用はおいくらだったかしら?思い出せない!全く気にならない!だってお金は無限に有るのだから。。たとえベーシックが1週しかなくても、その費用には無限の価値が有るはず。才能の無い我が子を確実に灘に合格させてくれるはずだから!無限のお金さえ有れば灘に行けるという現実。正にNマジック!感動的です!出来ることなら万が一に備えて灘校を買ってしまいたいぐらい。お金はあるのだから。でも、簡単には売ってくれそうにないですね。。もしかすると灘合格に社会特訓は必要ないかも知れない。。そんな考えが頭をよぎる土曜の午後。。
灘中合格に社会特訓が必要ない?
確かにそんな気がする。。
社会特訓の代わりに皆さん最レ理科を取っているような気がする。これは気のせいなのかな?ただの考えすぎなのかも知れない。。だって人生において社会って凄く大切だもん!お薬を飲んで少し休もう。サイボウズ!
お母さんお母さん!入試対策がもうすぐ始まるよ!これが案内のプリントだよ!
えっ!何?この凄い金額は何?前期と後期合わせたら、貴方の志望校の入学金より全然高いじゃない?お兄ちゃんが行ってた入試直前特訓はもっと常識的な値段だったのに。。塾によって全然違うのね。。しょうがないわね。。お母さんがお金を何とかするわ!お母さんね、イザとなれば手っ取り早く大金を稼ぐ方法を知ってるのよ。。ウフフッ
えっ?それは何の仕事?
子供は知らなくて良いのよ。この事はお父さんにも絶対に内緒よ。
お母さんありがとう!僕、入試対策頑張る!
ある時、ある御家庭の微笑ましい親子の会話を創作しました。無限のお金を持たない一般家庭が勘違いしてセレブ塾に入塾すると、上記のような情熱迸る母親が出現致します。感動的です!サイボウズ!