在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
神戸女学院合格者の減少について
ご存じの方教えて頂きたいのですが、今年の神戸女学院の実績が大幅に減少していますが、どれくらいの方が受験されているのでしょうか?合格率も気になります。
授業単価は決して高くない。拘束時間を長くすることで受講費用を高める手法。量で勝負している時点でエルメスではない。敢えて例えるなら牛丼の特盛限定のお店と言える。エルメスは世界的ブランドと言えるし、関西最小塾との共通点は殆ど無いと言える。私がこの塾をこよなく愛する理由は湯水のようにお金を使えるシステムを持つからに過ぎない。ただ単にそれだけ。不思議なのは、実際には我が家レベルの特別なセレブ層が顧客層にいないこと。我が子以外、全員が大衆である現実には少々不満を感じている。我が子のように特別な才能が無い子には、量で勝負する塾が合っていると考える保護者が少ないながらも存在する。誰が見ても中学受験塾の王道ではないが、私のように全ては金で解決できると信じるならば、灘中合格は金次第だと思うなら、決して外せない選択肢ですね。
確かに!確かに!
季節講習の時などは、今月の支払いが15万を超えたなどと騒いでる親も結構お見受け致します。私は自分の請求明細など見たことないのですが、そんなに気になるなら中学受験をやめれば良いのにとさえ思います。本当に多いですよ。某塾にはそういうカツカツの御家庭が。逆にもっと受講費を上げて欲しいとさえ思います。受講費用を今の3倍増しにしてくれれば、現状中途半端な某塾の灘中合格率も多少は上がるかも知れませんね?灘を目指す才能ゼロ息子にも光がさすやも。。笑
因みに昔の話だが、うちの長女はそれなりに才能有りだったので、HのVクラスから最難関に合格しています。
改めてちょっと質問なんだけど、、もしかして。。過去の誰かの書き込みと同じIDを見つけたという事を貴方はお喜びになっているのですか?それって貴方にとって、そんなに凄い事なんですか??そうだとすると、貴方はとっても純粋な人なんでしょうね。頑張って下さいね。幸せIDさがし。男のロマンですね!