女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
419
コメント
最終更新:
神戸女学院合格者の減少について
【5380260】
ご存じの方教えて頂きたいのですが、今年の神戸女学院の実績が大幅に減少していますが、どれくらいの方が受験されているのでしょうか?合格率も気になります。
男子最難関、
大阪星光を明記するのを忘れてました。
それから、
甲陽と神女を並べてはいけないよ。
希でも浜でも偏差値50そこそこで
甲陽に合格する子は一人もいない。
ナゼか神女は毎年いてはります。
これが現実の階級。
今年の神女合格者数が激減したことの理由として、高学力女子が神女よりも他校(須磨)志望へシフトしたのではないかと推定しておられるという趣旨でしょうか。
そのうちアップされる合格者分布表を見てー不合格者•全受験者数•志望順位•実進学先などの記載がなく新たな推論をよびかねませんがー、それから議論を再開してはどうでしょう。偏差値60以上でも65以上でもどこかで区切って統一日午前の女子数を数えれば自ずと傾向が見えてくると思います。
御自説通りなら須磨1の優秀女子が激増しているはずですから、補強証拠になることでしょう。
須磨一回目に偏差値60台が激増?それは絶対あり得ない。流れたと言っても神女合格者は10名しか減っていませんし、そもそも流れたと考える神女合格可能な実力女子と言っても三科平均偏差値なら60に届かないような子が多数派ですから。言いかえれば2019神女算数を5割取れないレベルの集団ですから。