女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
921
コメント
最終更新:
2025年受験組の談話室
【5820625】
ないので作りました。
よろしくお願いします。
>国語 45/35、算数 68/64 理科 63 3科 57(全て偏差値)
国語、しっかりマスター回して一緒に問題解いて、語句も覚えて、なんでこんなにできないんでしょう。どうしたらいいんやろう。
あと140日何をしたらいいか、どなたかお教えいただけませんでしょうか。
酷語でお困りなんだな、とこの時は思っていたのですが、これも困っているのではなく、楽しんでおられたのでしょうね。
皆様、教育相談って結構されてますか?
子どもはМコース(М灘ではないです)ですが、社会に苦しんでおり、夏期講習も社会さぼり、公民は嫌いなどでしたが、偏差値50で足引っ張ってくるので、ようやく勉強し直すスイッチが入りまして、優先してやり直そうと思ってます。ちょうど社会の先生がアドバイザーなのですが、それ以外にも子どもの事て特に最近頻繁に電話しており、気がひけます。皆様どのくらいの割合でアドバイザーに相談してますか?
うちは一ヶ月に一度は電話で話をしています。
それ以外に、塾で声をかけてもらうみたいで、入試練や模試のあとなど、直接先生と出来はどうか、やり直しはしたかなど話しているみたいです。
連絡サポートも向こうの業務だし、遠慮はしなくてもいいと思いますが、直接しなくていい話はお世話係さんに伝えています。
向こうも何を手伝ってほしいか分からないと手出しのしようがないから、ガンガン電話していいと思います。ただ、要件ははっきりと。