在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
921
コメント
最終更新:
2025年受験組の談話室
【5820625】
ないので作りました。
よろしくお願いします。
2月から最高レベル特訓算数の受講資格を得ていますが、算数の偏差値は55程度なので、受講していません。(3科偏差値は60~。算数が足を引っ張っています。)
あまり得意でない場合でも、とりあえず受講したほうがよいのでしょうか。難しいのは承知で。
それとも、算数単独でも受講資格を余裕で得られるレベルになったら受講するべきでしょうか。
最高レベル特訓は、資格者のどの程度(割合)が受講されているのか気になります。
因みに、女子なのですが、神戸女学院を目標とするなら、早めに社会も選択すべきですよね。
今は自主的に市販の本を買って読んだりしていますが、復テなどアウトプットの機会がないと、やはり厳しいなと思っています。
地理が始まってますよね。未受講なら自宅でスタディサプリの社会を始めればよいです。地理が優先になりますが、地理と歴史は同時スタートさせてもよいと思います。当面はアウトプット用にベーシックな問題集とかドリルを併用すればいかがでしょう。