ないので作りました。 よろしくお願いします。
今月もありがとうございます。 なるほど、国語のほうが低いのね。
明日の心づもりができました。
今月の受験者数が7月に比べ300名ほど減っているのですが 何か理由があるのでしょうか? 塾生ではない人が受けれない理由があったのでしょうか?
昨年の小4でも8月の受験者は7月に比べると200人くらい少なかったです。子どもが複数おり、浜には7、8年前からお世話になっていますが、やはり毎年8月は母数が150人とか200人くらいは減っていました。 今年はコロナ関連で欠席せざるを得ないお子さんも多数おられたのではないでしょうか。 また、例年、8月はピアノやバレエなど発表会と重なりやすい時期です。 スポーツですと大会もあります。旅行と重なる方もおいででしょう。 母数が減っても増えても順番は大して変わりません。特に上位はさほど影響を受けないように思います。 気にするような人数の増減ではないかも?知らんけど。
国語理科はまずまず、算数は簡単だったようです
9月の公開は、毎年簡単めに 作成されていて、平均点は高いです。 理由は夏期講習の成果を味わせて上げたいから
国語の素材文はそのまま大学受験に使われてもおかしくない高いレベルと思いましたが設問がそこまで突っ込んだものが少なく平均点高めでしょうか 前回前々回が低かったので反動が来ますかね
国語 62 算数 65 理科 68