ないので作りました。 よろしくお願いします。
いえ、週末3から4時間もゲームしてて平日も30分ゲームや動画なので、教育系ユーチューブ動画みてたら親だけ焦ります。宿題ノートもほんとにヤバいので。。 みんなこんなもんですか? 夏以降やめる約束してますが、今取り上げたらむしろ、モチベーションなくしてやりません
志望校はどちらでしょうか。偏差値58以下の学校であれば、油断はできないですが、維持するだけでも大丈夫だと思いますよ! 習い事を真剣にやりながら受験をする子もいるので、勉強時間を割かないことををそこまで悲観しなくてもよいかもしれませんよ。 いずれも志望校次第ではないでしょうか。
いわゆる7冠の灘以外のうちの1つです、私も働いてるので、ママ友も浜友もおらず、同じVの子供は女子なので比較とか相談できず。。というところです
偏差値的には60前後です。わたしもユーチューブみてると、ノートも違う、スケジュールもすごいなあ、、と。 (日)はほぼ勉強してるみたいなので、
志望校判定模試、お疲れ様でした。 今回、理科っていつもより難易度低かったように思うですがみなさんどうでしたか?
4月と比較 国語1易、国語2やや難 算数1易、算数2やや難 理科易 うちは上記の感想でした。
うちは理科易、国語II難だったようです。
理科と算数2難しかったらしいのですが(๑´•.̫ • `๑) 理科易しかったならやばいかも、 国語できない子が割とできたそうです。でも公開でも感想あまりあてにならないので、わかりません