女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
778
コメント
最終更新:
2026年受験組の談話室
【6675193】
浜学園 2026年受験組の、公開テスト情報・感想や平均速報を交換したい人だけの専用です。
意味がない等 批判的な意見の方は、来ないでください。他の話題は別でどうぞ。
算数は難易度が低く、通塾生やクラスの平均点がとても高くなる気がします。公開のキャンペーンをしているようで、通塾生以外もたくさん受けていましたので、偏差値の基準点は案外いつもより高いぐらいかなと考えてます。
国語は少し時間のかかるような問題だったと言っていました。
関東で最レのみ受講なので理科と社会の公開に手が回りません。マスター通塾されている方で理科と社会の授業タイトルテキストの目次教えていただけないでしょうか。
理科は他のスレで受講範囲に合わせて理科学習辞典を参照していくのが良いと書かれてありましたが社会にもそういう補助参照教材ってありますか?
今回の公開でもう都道府県、県庁所在地完璧マスターが必要なんだと震えています(笑)
はじめての4科目。
皆様、どうでしたでしょうか?
理社は塾に聞けば教えてくださると思います。入塾タイミングを考えていて、参考にしたいと聞いたら教えて頂けました。もしくは塾に本など置いてあるので、見に行くのもありかなと思いました。
授業の範囲はあんまり出ていない印象でした。2、3問ぐらいしか出てないかなと思います。