在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年受験組の談話室
浜学園 2026年受験組の、公開テスト情報・感想や平均速報を交換したい人だけの専用です。
意味がない等 批判的な意見の方は、来ないでください。他の話題は別でどうぞ。
共感してくださって嬉しいです!
といっても我が家は国語がほんとに悲惨で、算数と理科で底上げしている理系男子で、国語は真っ先に消える選択肢を選んでくるような子で…。それが今回算数も微妙な点数で、平均点は過去最低になるだろうなぁという感じです。
親としては本番までどんどん時間が無くなっていく焦りと国語が全くできるようにならない不安でモヤモヤがすごいです。
算数理科に自力があればいいと思います。
読解力は確かに、極めて大事なのはいうまでもありませんが
そこは文字に触れることと努力で
あと伸びを期待するしかないと思います。
うちの子はS1クラスですが 今
「やりたくないけどやるしかない。」
と繰り返して、テスト直しをしようとしています。
言えるのは、みなさん必死で頑張ってるご家庭がさすが
多いという印象です。
地頭を鍛える方向で頑張りましょう。
公開テストお疲れ様でした!
皆さんの投稿を見ていると今回は難しかったのか、平均点低そうですね。うちも今回はどの教科も撃沈で、各教科平均点45点くらいでお願いします!と祈るばかりです。夏休み頑張ったので本人も期待してただけにちょっとかわいそうでした…
同じ感想です。
夏休みわが子ながらにも頑張ったのを知っているので
いい点数を取らさせてあげたかったです。
ただそこは、流石の浜学園生
皆さんもかなり〜そこそこやってきているという事でしょうか。うちも夏の成果は見える形ででなかったです。
浜生についていきたいと思っています。