在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年受験組の談話室
浜学園 2026年受験組の、公開テスト情報・感想や平均速報を交換したい人だけの専用です。
意味がない等 批判的な意見の方は、来ないでください。他の話題は別でどうぞ。
皆様、公開お疲れ様でした。
手ごたえ、いかがでしたでしょうか。
わが家は、どの科目も似たり寄ったりで最高点と最低点の差が数点しかなく、
全体的にパッとしない感じでした…。
気持ちを新たに6年生をスタートできるとよいのですが。
今帰ってきました。
すでに泣きそうな顔で。
理科がすごく出来なかったと。先月から20点ほど落としました。最悪です。まぁ次がんばろとしか言わず、前を向かせたいですが、、、心の中ではいつも同じところで失敗してるやん、あんなにやったやんと言いたい。。。
あと一年、やる気を継続させるために、前向きな言葉をかけるべきと分かっていても、モヤモヤが込み上げます
親が焦っても仕方ないのは分かってるんですが泣
うちも理科と国語が、「壊滅的だった」そうで、
浜のクラスの子達(vクラス)も手強えは「終わった」
という顔をしていたそうです。
最難関に的を当てた難化、心がやられます。
この難化 激ムズに果たしてついていけるのでしょうか。
5年最後のテストお疲れ様でした。
息子のクラスでも国語が難しかったと言っている子が多かったようです。逆に算数は前回に比べ易化の雰囲気で、ミスが複数あった我が子は終わった…と落ち込んでいました。国語はいつも悪いので精神的にはノーダメージだったそうです^^;
いよいよ6年生ですね。残り1年、まずは早起きを頑張らねば…と話しているところです。